Меховые шапки для бани

БаняФест 2016

Как добраться самостоятельно: Курский вокзал. Электричка до Захарово. Далее 10 минут пешком.
 
Организатор: Национальная Федерация специалистов банного парения. Сайт: парилка.про
 
Основные мероприятия: Мастер-классы: строительство бани, процедуры в парной, практики и техники в бане. 2 июля Финал Чемпионата «Русь Банная» Призовой фонд 100.000 рублей. 1 и 2 июля круглые столы производителей и продавцов.
 
Партнеры и спонсоры БаняФест: производственная компания Теплов и Сухов, завод печей и дымоходов Инжкомцентр ВВД, завод банных печей Изистим, СОК Гуси-Лебеди, РусПар, СОЮЗ специалистов - Бани и Печи, Печка-Каменка.
 
Условия участия: бесплатно для всех желающих посетителей и производителей и продавцов.
 
Информация для производителей и продавцов: заезд и монтаж оборудования и стендов можно провести заранее, начиная с 27 июня. Демонтаж и выезд можно осуществить до 10 июля.
 
Что и когда:
 
1 июля. 
06:00-14:00 Заезд участников. 
11:00 -13:00 Круглый стол производителей (официальная часть).
14:00 Начало программы БаняФеста.
14:00 – 18:00 Мастер-классы.
17:00 Круглый стол производителей (неофициальная часть, баня Жостово).
15:00 – 21:00 Парение в банях.
 
2 июля.
9:00 Старт финальной части Чемпионата «Русь Банная».
10:00 -13:00 Круглый стол производителей (официальная часть).
11:00 Официальный старт БаняФест 2016.
11:00 – 20:00 Парение в банях, конкурсы, развлекательная программа
12:00 и каждые последующие 1,5 часа мастер-классы в беседке с пирсом.
17:00 Круглый стол производителей (неофициальная часть, баня Жостово).
18:00 -20:00 Подведение итогов Чемпионата, награждение (сцена)
20:00 Закрытие официальной части фестиваля
20:30 Свободное время, парение в банях.
 
3 июля.
10:00 -14:00 свободное время, парение в банях.
15:00 сбор, демонтаж, отъезд. 
 
Важно: на территории спортивно-оздоровительного комплекса Гуси-Лебеди запрещено разводить открытый огонь, самостоятельно готовить пищу на огне (включая газовые горелки и иные виды топлива и оборудования), проносить с собой и распивать спиртные напитки. Купаться в пруду под свою ответственность. Стационарные бани принадлежащие СОК Гуси-Лебеди будут работать в соответствии со своими тарифами. При желании можно арендовать беседки. Условия уточняйте у администрации комплекса.
 
На БаняФесте запрещено: посещение бань и иных процедур, в том числе купания в Черноголовском пруду и купелях в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. Организаторы в праве отказать без объяснения причин в посещении фестиваля любому посетителю нарушившего правила фестиваля. При возникновении конфликтной ситуации между посетителями фестиваля, стороны конфликта будут решать возникшие проблемы и ситуации в отделении полиции.
Фестиваль в первую очередь преследует цели здорового образа жизни, обмена опытом, знакомства с банной культурой страны. Пропагандирует семейные ценности. Дает напрямую пообщаться потребитель-производитель. Демонстрация вживую новинок банного рынка, их тестирование и оценка независимых потребителей.
 
Что будет на Баня Фест.
 
1 июля. Первый день это день монтажа, разбивка лагеря и встреча друзей. Фестиваль проводится в шестой раз и многие участники знают друг друга уже давно. Поэтому 1 июля пройдет неофициально и каждый предоставлен самому себе. 
Приедут как бани на колесах, так и бани-палатки. Будет чан Конек-Горбунок.
Основное это круглый стол производителей и продавцов который начнется в 11:00 в зале ресторана, расположенного около входа. Круглый стол продлится до 13:00. Проведением круглого стола занимается Владимир Николаевич Ляхов (СОЮЗ специалистов - Бани и Печи. Сайт: баностров.ру). Вторая часть круглого стола пройдет в бане Жостово с 17:00 до вечера.
С 14:00 до 18:00, а при желании и позже пройдут мастер-классы в беседке (рассчитана до 70 человек) с пирсом, которая находится около станции вейк-борда. Помимо этого в малой срубовой беседке можно провести, при желании, свой мастер класс. Лекторы мастер-классов и время их выступления будут указаны на информационных табло около беседки и на рецепшене. Мастер-классы будут идти как по парению вениками, процедурам в бане, так и по массажным практикам, помимо этого будет мастер-класс по банной фотографии. Мы не указываем фамилии лекторов, т.к. возможно их расширение, и не хотелось бы, кого ни будь обидеть не указав в анонсе. Можем сказать что ждем: Олега «Лекаря» Рябикова, Николая Петрова, Александра «Боррас» Марченко, Андрея Сырченко, Евгения Литвиченко, Сергея Чинова, Ивана Бояринцева, Ильгиза Латфуллина, Дмитрия Добровольского, Ивана Ивакина,Сергея Серегина и многих других…
Парение в банях не ограничено по времени и при желании их хозяев может продолжаться до «последнего клиента».
 
2 июля.
В 9 утра стартует финальная часть чемпионата «Русь банная». За 6 лет федерации удалось сделать лучшее соревнование между парильщиками, которые априори называют его Чемпионат России. На финальную часть съедутся победители отборочных туров федеральных округов. Из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Казани, Челябинска, Новосибирска, Астрахани. В этом году в качестве регионального бонуса будут по одному представителю из новых регионов: Костромской области и Республики Удмуртия. До позднего вечера будут проходить соревнования в прозрачной срубовой бане. Призовой фонд составляет 100.000 рублей (50,30,20.000 руб. за 1,2,3 место) плюс ценные призы от партнеров и спонсоров. 
В 20:00 станет известно имя лучшего парильщика страны.
С 10:00 до 13:00 в зале пройдет второй день круглого стола производителей, продавцов и потребителей. Вторая часть так же пройдет в бане Жостово с 17:00 до 21:00.
С 11:00 Стартует официально БаняФест. Каждый участник (производитель/продавец) проводит ознакомление со своим товаром и/или услугой, проводит свой мастер-класс и конкурсы с призами. Каждый производитель/продавец проводит конкурс в соответствии со своим регламентом.
С 12:00, каждые 1,5 часа в беседке с пирсом будет проходить мастер-класс. Мастер-классы разбиты на три основные части: строительство, процедуры в парной, процедуры/техники вне парной. При желании лектора, по окончанию мастер-классса можно переместиться в срубовую беседку, для более детальной раскрытии темы. Под мастер-классы отведены две площадки!
Находящаяся на пляже беседка «Библиотека» предназначена для принятия пищи гостями фестиваля. Питаться на фестивале можно в трех местах: бар на пляже, кафе на рецепшене и в ресторане. Еще раз напоминаем, что самостоятельное разжигание огня и приготовление пищи на территории СОК Гуси-Лебеди запрещено. Действующие туалеты на территории находятся около банного городка и в помещении рецепшена/кафе. Огромная просьба гостям бесплатного фестиваля: фестиваль семейный, дружеский. Старайтесь поддерживать чистоту на территории комплекса.
На пляже будет находится сцена с диджеем, волейбольная площадка, будет работать вейк-борд и батуты. Официальный старт и подведение итогов БаняФеста и Чемпионата пройдет на сцене, находящейся на пляже.
20:00 После официального окончания фестиваля бани будут продолжать функционировать по внутреннему расписанию их владельцев.
 
3 июля.
С утра и до обеда свободное время и посещение бань по своему желанию. Начиная с обеда демонтаж бань и отъезд. При желании гости могут уехать 4 июля до 12:00.